寝太郎ブログ

2月10日文庫本発売→『自作の小屋で暮らそう: Bライフの愉しみ (ちくま文庫)』

ミズナ  


>水菜(ミズナ)には栄養成分として、食物繊維をはじめ、体内でビタミンAになる「βカロチン」・ビタミンB群・ビタミンC・ビタミンE・鉄分・カルシウム・リン・カリウム・亜鉛など、ビタミン・ミネラルが豊富にバランスよく含まれています。


ほうほう。


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収穫。


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洗ってーの・・・


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ご飯と豚汁がうますぎて、正直ミズナどうでもよかった



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category: 家庭菜園
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コメント


10 ■無題

>水菜(ミズナ)には栄養成分・・・・・・・・・・・・・・バランスよく含まれています

今なら放射性物質ももれなくついてきますね(w

とおりがり #79D/WHSg | URL
2011/06/27 21:18 | edit



9 ■無題

普段はどんなことをしてすごしているんですか?

taka77 #79D/WHSg | URL
2011/06/25 23:01 | edit



8 ■無題

ちょっと肩透かしww。でも写真でしゃきしゃき感が伝わってきます。

PONTA多摩 #79D/WHSg | URL
2011/06/25 20:18 | edit



7 ■Re:なんかいいっすね。。。

>セミリタイアマンさん
ブログ拝見しました。内容は違えどセミリタイア最強ということで・・・

毎年寝太郎 #79D/WHSg | URL
2011/06/25 17:26 | edit



6 ■なんかいいっすね。。。

初めまして セミリタイアマンです。

なんか スローライフ・・・
いいですね。

私なんかよりも10も若くて
スゲーと感心しました・・・


また 遊びに来ます・・・

ランキングのポチしておきます・・・

セミリタイアマン #79D/WHSg | URL
2011/06/25 11:08 | edit



5 ■追記です

水菜は、煮込みすぎてはいけません。
揚げとめんつゆの中でさっとゆでる程度で。
シャキシャキ感を楽しみましょう。

まるまるまるた #79D/WHSg | URL
2011/06/25 09:01 | edit



4 ■薄揚げとめんつゆ(うどんだし可)で

薄揚げと水菜を炊いて、めんつゆで味付けするとうまいよ。
めんつゆ無いときは、粉末うどんスープが便利。

まるまるまるた #79D/WHSg | URL
2011/06/25 08:58 | edit



3 ■料理いいね

このブログの料理見るの楽しいですo(^-^)o
取れたての野菜でいい料理を作ってください

ファン2 #79D/WHSg | URL
2011/06/25 04:28 | edit



2 ■食べきれない

大量の水菜、旨そうですね
食べきれないほど
暑いですが、鍋料理で消費するのが良いかも

ヒロ君 #79D/WHSg | URL
2011/06/25 03:03 | edit



1 ■ミズナ

>正直ミズナどうでもよかった
ミズナカワイソス(´・ω・`)

ミズナの魂100まで #79D/WHSg | URL
2011/06/25 00:46 | edit



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