寝太郎ブログ

2月10日文庫本発売→『自作の小屋で暮らそう: Bライフの愉しみ (ちくま文庫)』

ベジタリアンというか老化  


野菜を多く食べるようになりました。

P1060878.jpg

P1060884.jpg

P1060866.jpg

P1060836.jpg

全部ベジです。これらはプーケットだったので物価が高くて、一食60バーツ(≒220円)くらいしました。これがチェンマイだったら30バーツです。バンコクだとその真ん中くらいかな。

よく無料で添えられている野菜プレートに乗ってるこの野菜↓が好きで、スーパーで買ってポリポリ食べてます。名前は知りません。

P1060994.jpg

どんな屋台でも必ず無料でつけてくれるので、もっとタダみたいな値段で売ってるかと思いましたが、一束15バーツ(≒55円)。意外としますね。

P1070022.jpg

フルーツもスーパーで買って食べてます。たとえばドラゴンフルーツは一個20バーツ(≒73円)くらい。野菜は安いですが、果物は高いです。

P1070054.jpg

P1070021.jpg

P1070015.jpg

ベジタリアン?
いや、老化ないしは女子化です。




このエントリーをはてなブックマークに追加

category: タイ
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

コメント


ささげ豆

長い豆のような写真の野菜は九州では「ささげ豆」と呼んでます。
一束100円くらいで炒めて食べます。東京では見たことないです。

のんのこ #- | URL
2014/12/29 17:22 | edit



Bライフはどうなってしまったんでしょうか?
純粋にお聞きしたいです。

ハル #lH0CaM9I | URL
2014/12/13 18:53 | edit



プーケットタウンのベジ飯屋ですよね。行ったことないけど60Bもするんですか。

プーケット在住 #- | URL
2014/12/12 16:07 | edit



おいしそう。
タイは一回しか行ったことないけどタイの屋台飯には癒し効果と元気出る効果がある気がする。
また行きたいなー。

bu #- | URL
2014/12/12 01:16 | edit



管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

# | 
2014/12/12 01:08 | edit



ベジタリアン×フルーティアン

タイ

読書

とてもいいですね

No Name #- | URL
2014/12/12 00:48 | edit



良いですね

おいしそうですね。
自分は肉類、豆類は脂質が高いので食べ過ぎると調子わるくなります。
ちなみにそのまま、塩かけてたべるのですか。

パンダ #- | URL
2014/12/11 21:46 | edit



日本にはいつお戻りですか?

No Name #- | URL
2014/12/11 21:22 | edit



コメントの投稿

Secret

プロフィール

最新記事

最新コメント

著書

カレンダー

カテゴリ